Диетические тыквенные оладьи
Аппетитные, покрытые золотистой поджаристой корочкой, диетические тыквенные оладьи - превосходный вариант завтрака для всех тех, кто заботится о фигуре, но не хочет полностью отказываться от вкусненького.

Ингредиенты:

  • готовое пюре из тыквы – 1 стакан;
  • сахар – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан.

Совет. Как приготовить диетические тыквенные оладьи другим способом, а именно – на кефире, смотрите здесь.

Несколько кусков ярко-оранжевой мускатной тыквы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и припустите до мягкости в малом количестве воды, а еще лучше - целиком запеките тыквенные дольки в духовке или пропарьте их микроволновой печи.

Остывшую мякоть тыквы измельчите в блендере и отмерьте стакан овощного пюре (оставшуюся массу можно заморозить и использовать в другой раз).

Медленно, небольшими порциями, засыпьте в тыквенное пюре просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и хорошенько ее размешайте. В отдельном сосуде взбейте миксером яйцо вместе с добавленными к нему сахаром и солью. Вылейте сладкую яичную пену в миску с тыквенно-мучной смесью и замесите тесто.

Чтобы оладьи были действительно диетическими, жарьте их на слабом огне, под крышкой, в толстостенной тефлоновой сковороде, дно которой лишь самую малость смазано жиром. Если же количество калорий в блюде вас не сильно смущает, пожарьте оладушки обычным образом – в изрядном количестве растительного масла и на пламени средней силы.

Совет. Если вы жарите тыквенные оладьи для ребенка, не имеющего проблемы лишнего веса, добавьте в тесто горсточку изюма, а перед подачей на стол полейте оладушки сметаной.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *