Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о признании виновными в нарушении антимонопольного законодательства поставщиков техники для ГАС «Выборы», выразившемся в картельном сговоре.

На сайте ведомства указано, что по итогам рассмотрения дела ООО «Производственная компания Аквариус» и ЗАО «КРОК инкорпорейтед» были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Эти компании, а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» заключили «антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС „Выборы“».

Координировавшее экономическую деятельность этих компаний ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.» также признано нарушившим часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Кроме того, было установлено, что ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Супервэйв Групп» заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен на редукционе на поставку оборудования и услуг для ООО «Норникель – Общий центр обслуживания».

Также отмечено, что рассмотрение дела в отношении ЗАО «КРОК инкорпорейтед» и ООО «Супервэйв Групп» было прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.

Дело в отношении компаний-поставщиков компьютерной техники для ГАС «Выборы» по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено ФАС России в конце ноября 2016 г. Как было установлено, из шести организаций, допущенных к участию в торгах, ценовые предложения направили только две: ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «Супервэйв Групп», которые снизили начальную (максимальную) цену контракта всего на 1 %. ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» и ООО «Производственная компания Аквариус» отказались от подачи ценовых предложений, хотя имели преференции, как поставщики российского оборудования.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *