Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) ведёт с Hyundai переговоры о технологическом сотрудничестве, но не планирует объединяться с южнокорейской компанией. Об этом заявил генеральный директор FCA Серджио Маркионне (Sergio Marchionne; см. фото ниже).

FCA нередко становится предметом слухов о слиянии с каким-либо автомобильным гигантом после неудачной попытки объединиться с американской корпорацией General Motors. В августе нынешнего года акции FCA достигли рекордных отметок после появления в СМИ сообщений об интересе к компании со стороны автопроизводителей из Китая и Южной Кореи.

wsj.com

wsj.com

По данным издания The Korea Herald, Hyundai может купить всю FCA за $10 млрд, а в случае невключения некоторых активов в сделку (например, компании Maserati и производителя компонентов Magneti Marelli) речь может идти о сумме в $5 млрд.

«Мы уже закупаем компоненты у Hyundai. Посмотрим, возможно, мы договоримся по другим аспектам, особенно в сфере разработки трансмиссий и водородных технологий», — сообщил журналистам Маркионне, добавив, что «на данный момент ещё нечего анонсировать».

wsj.com

wsj.com

На вопрос репортёра о том, может ли партнёрство Hyundai и FCA превратиться в слияние, глава последней ответил следующее: «Я так не думаю».

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *