Начав свою коммерческую деятельность с краудфандинговой площадки Kickstarter, компания Pebble, занимавшаяся выпуском смарт-часов, так и не смогла надолго обосноваться в сегменте носимой электроники. Убытки, внутренние неурядицы и неспособность на равных конкурировать с крупными производителями на рынке вынудили руководство Pebble выставить компанию на продажу. Возможностью приобретения Pebble по близкой к бросовой цене воспользовалась Fitbit, проявлявшая интерес к интеллектуальной собственности конкурента, но не к его продукции. О грядущей и неминуемой смерти облачных сервисов, заточенных под смарт-устройства Pebble, а также об отказе от производства моделей Pebble Core и Time 2, представители Fitbit уведомили сразу же.

dev.fitbit.com

dev.fitbit.com

Изначально Pebble говорила, что обладатели фирменных гаджетов могут рассчитывать на поддержку эко-системы своих смарт-часов до конца 2017 года. Новость об апдейте прошивки, призванном освободить смарт-часы от привязки к облачным сервисам, немного подсластила горечь от расставания с брендом.

Теперь же стало известно, что с 30 июня 2018 года Fitbit сворачивает работу магазина приложений, форума Pebble, инструментария для разработчиков, а также сделает недоступной функцию распознавания голоса и ответы на SMS/электронную почту через iOS-среду. Таким образом, новый владелец Pebble подарил обладателям смарт-часов ещё шесть месяцев полноценной эксплуатации гаджета, на которую те изначально не рассчитывали.

Fitbit Surge Fitness Super Watch

Представители Fitbit отметили, что после 30 июня смарт-часы и мобильные приложения-компаньоны продолжат свою работу, но с вынужденными ограничениями. Никаких дополнительных обновлений мобильного софта Pebble в обозримом будущем не предвидится. На данный момент носимые устройства Pebble могут быть синхронизированы со смартфонами под управлением iOS 11 и Android 8.1 Oreo.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *