Компьютеры MacBook Pro c Touch Bar хранят дополнительную информацию с сенсорной панели, которая не удаляется автоматически, если вы решаете форматировать свой компьютер или переустановить операционную систему, что не очень удобно, например, при продаже устройства. Однако в Apple предусмотрели удаление данных с Touch Bar при помощи специальной команды.

Сначала перезагрузите Mac, и на этапе включения быстро зажмите кнопки Command + R для перехода в режим восстановления. Затем зайдите в «Утилиты» и выберите «Терминал», где введите следующую команду:

xartutil —erase-all

Возможно, потребуется еще ввести «yes» для подтверждения операции. После этого нажмите знак «яблочка». выберите «Перезагрузка», а уже затем можете устанавливать систему или форматировать Mac.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *