001
В сервисе Kickstarter появился новый проект, направленный на сбор денежных средств для запуска в серийное производство лазерной бритвы Skarp.

Кажется, будто Skarp – это вполне традиционный бритвенный станок, однако на самом деле у него есть несколько интересных особенностей, которые и выделяют устройство на фоне конкурентов. Так, разработчики рассказали о том, что при использовании Skarp человек будет на сто процентов защищен от раздражения, царапин, порезов и прочих повреждений кожного покрова. Более того, обладателям бритвы можно будет раз и навсегда отказаться не только от крема и воска для депиляции, но и от пены, а также лосьонов после бритья. Новинка понравится и природоохранным организациям, так как не требует большого количества воды и постоянной смены картриджей.

4

В разработке проекта Skarp участвовал Морган Густавссон, ставший известным еще в конце 80-х годов прошлого века, когда разработал технологию интенсивно пульсирующего света или просто IPL. Эта технология даже сейчас является одной из наиболее эффективных и используется в процессе удаления волос с различных участков тела. Густавссон признался, что впервые задумался об изобретении лазерной бритвы еще в далеком 2001 году, но тогда для ее реализации не было достаточного количества ресурсов. Все изменилось через восемь лет, когда ученый смог использовать лазерный луч для удаления волосков любого цвета, а в различных отраслях промышленности стали появляться новые технологии.

Два года назад, ученый начал сотрудничать с Полом Бинаном, который предложил ему дополнить имеющуюся технологию. В результате ряда усовершенствований и новых испытаний лазер стал удалять волосы у любого человека, вне зависимости от его пола и прочих индивидуальных особенностей. 013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию.

Разработчики уверены в том, что лазерная бритва Skarp полностью безопасна, причем не только для кожи, но и, например, для глаз. Заявленный срок службы устройства составляет 50 тысяч часов, следовательно, бритвы хватит на целое тысячелетие, при условии, что пользоваться ей будут около 15 минут в день. Новинка будет работать от стандартной батарейки формата ААА, причем одного аккумуляторного элемента будет хватить на месяц обыденного пользования бритвой.

Чтобы запустить Skarp в серийное производство, разработчики попросили пожертвовать 160 тысяч долларов. Вот только людям настолько понравилась идея, что на число пожертвований уже успело перевалить за 400 тысяч долларов. Первые инвесторы получили бритву за 89 долларов, а поставки готовых устройств должны начаться уже весной следующего года.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *