Пожалуй, самое известное изречение о рекламе — это плач рекламодателя о том, что он не знает, какую именно половину рекламного бюджета он тратит впустую. Раньше интернет-агентств, желающих взять риск на себя, не было вовсе, так как интенсивно шел процесс миграции рекламодателей из «неизмеряeмого» мира обычной рекламы в мир точной интернет-рекламы. Желающих заплатить комиссию на размещение было много. Сейчас, как известно, настали времена, когда аудитория Яндекса превысила аудиторию Первого канала. Конкуренция ужесточилась многократно.

Агентства по продвижению в поисковиках

«Продвижение сайта» (SEO, search engine optimization) стало традиционной услугой и многие компании используют SEO-специалистам для эффективного продвижения сайта в поисковиках. Рекламное агентство эффективно разработает стратегический план по улучшению позиции вашего сайта в поисковиках. Также есть сервис для ретаргетинга и ремаркетинга https://ADNOUS.ru/, который, например, поможет настроить ремаркетинг в Google Adwords.

Агрегаторы партнерских программ

Агрегаторы партнерских программ — это посредники между вебмастерами (владельцами рекламных мест и страниц, генерирующих трафик иными способами) и рекламодателями. Технически, посредником между теми же субъектами являются, например, и ЯндексДирект, и Google Adwords.

Отличие, однако, состоит в том, что ЯД и GA полностью руководят процессом, а агрегатор является «наблюдающим посредником». ЯД и GA решают и сколько заплатить вебмастеру, и сколько взять с рекламодателя. Агрегатор же лишь транслирует (за комиссию) вэбмастеру требование рекламодателя. Агрегаторы же, в основном, предоставляют доступ к услугам мелких одиночек. Поэтому в агрегаторе вы найдете неширокий спектр предложений: что-то для банков, что-то для страховых. Чем мельче ваш бизнес и чем реже встречаются на рынке предоставляемые вами услуги — тем меньше у вас шансов. Кроме того, агрегаторы не имеют пока справедливых алгоритмов распределения между рекламодателями (действительно умных аукционов).

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *