Овощной салат
Вы полагаете, что для сотворения любого аппетитного блюда необходима уйма времени, а сделать кулинарный шедевр из минимального набора бюджетных продуктов и вовсе невозможно? Легкий весенний салат из огурцов, латука и редиса – яркий пример того, что готовить вкусно можно недорого, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • латук – 1 кочан свежего сочного салата;
  • редис – 12 шт.;
  • огурцы – 2 небольших молоденьких зеленца;
  • лук-перо и укроп – по 1 пучку;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • соль – 2-3 щепоти;
  • сок из половинки большого лимона;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дробленый черный перец – 1 щепоть.

Совет. Если сезон редиса и латука уже прошел, вы можете приготовить овощной салат быстрый из другого набора продуктов по этому рецепту.

Приготовление

Первым делом приготовьте заправку для салата - в чаше блендера на минимальных оборотах смешайте сметану со свежеотжатым лимонным соком, добавьте к соусу соль и сахар и включите прибор еще на одну - две минуты.

Яйца отварите вкрутую. Чтобы желтки не потемнели, варите их семь, максимум восемь минут, после чего сразу же погрузите в ледяную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы и нарежьте продольными дольками.

Тщательно вымойте и обсушите все овощи и зелень. Кочешок салата разберите на отдельные листочки и порежьте их полосками пятисантиметровой ширины.

Редис и огурчики нарежьте кружочками, перья лука – колечками, укроп мелко порубите. Разложите нарезанные листья латука по четырем большим тарелкам, поверх них разбросайте кружочки огурцов и редиса, затем – колечки зеленого лука. Каждую порцию весеннего салата полейте сметанной заправкой и посыпьте дробленым перцем и рубленым укропом.

Настаиваться такому салату не надо, поэтому сразу же подавайте его на стол.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *