Qualcomm снова отказалась от сделанного Broadcom предложения о слиянии компаний. При этом производитель процессоров Snapdragon готов встретиться с представителями Broadcom для обсуждения новых условий.

«Совет директоров единогласно пришёл к выводу, что ваше предложение существенно недооценивает Qualcomm и далёко от нормативных обязательств, которые может требовать совет, учитывая значительные риски срыва сделки», — написал в письме главе Broadcom Хоку Тану (Hock Tan) председатель правления Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs).

wsj.com

wsj.com

Он добавил, что Quaclomm открыта для встречи с руководством Broadcom для рассмотрения «всех вариантов по увеличению акционерной стоимости» компании.

Сначала Broadcom предлагала за покупку Qualcomm около $103 млрд, а затем сумма была повышена до $121 млрд. Оба предложения Qualcomm сочла недостаточно выгодными для того, чтобы компания потеряла независимость.

wsj.com

wsj.com

Кроме того, Qualcomm уверена, что регулирующие органы не одобрят объединение полупроводниковых гигантов. Broadcom готова возместить $8 млрд в случае блокировки сделки регуляторами, но в Qualcomm считают эту компенсацию недостаточной, учитывая, что заключение соглашения с Broadcom может привести к потерям нескольких крупных клиентов и нарушению условий лицензионных соглашений с заказчиками.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *