Патентная битва между Qualcomm и Apple может в ближайшем будущем завершиться внесудебным урегулированием.

CNET/Lynn La

CNET/Lynn La

На конференции по технологическим инновациям Brainstorm Tech 2014, проводимой журналом Fortune, генеральный директор Qualcomm Стивен Молленкопф (Steve Mollenkopf) заявил, что не видит причин, по которым продолжающийся спор с Apple не может быть урегулирован за пределами суда, как и разрешались подобные споры ранее, потому что «на самом деле ничего нового не произошло».

Битва двух компаний началась в январе 2017 года, когда Apple подала на Qualcomm в суд из-за нечестных, по её мнению, условий лицензирования. Конфликт обострился в течение последних шести месяцев, когда обе компании обменивались взаимными обвинениями. Недавно Qualcomm обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с просьбой запретить продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad из-за нарушения компанией Apple её патентов.

9to5mac.com

9to5mac.com

Следует отметить, что у Qualcomm достаточно поводов для беспокойства и без борьбы с Apple. Компания проиграла апелляцию в суде Европейского союза по поводу ежедневного штрафа в размере 580 тысяч евро, который ЕС грозит наложить на неё из-за отказа предоставить документы, запрошенные Европейской комиссией. Эти документы затребованы в связи с обвинением Qualcomm в применении неконкурентных способов в борьбе с британским разработчиком беспроводных коммуникационных технологий Icera.

В США Qualcomm приходится сражаться с Федеральной торговой комиссией США (FTC), обвинившей её в использовании антиконкурентной тактики, взимании чрезмерных роялти и оказании давления на конкурентов благодаря доминированию на рынке ключевых процессоров для мобильных устройств.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *