Технология Blockchain больше не ограничивается криптовалютными транзакциями, так как ее безопасность и способность создавать недоступные для хакеров записи, делают ее идеальной для компаний и предприятий, особенно банков. Выводы отчета «Банкинг по блочной цепочке: анализ стоимости для инвестиционных банков» от Accenture показывают, что технология blockchain может потенциально снизить затраты на инфраструктуру для крупнейших банков в мире. Опираясь на эту технологию, банки могут снизить затраты в среднем на 30 процентов, что соответствует ежегодной экономии в размере 8-12 миллиардов долларов. Тем не менее даже если эта технология хороша для инфраструктуры различных секторов, все еще существует проблема, которую еще предстоит решить - Blockchain потребляет огромное количество энергии.

Но он по-прежнему является перспективным сектором и ищет способы сделать его экономически эффективным и устойчивым. Предполагается, что к 2020 году Blockchain будет доставлять до 21 млрд. долларов США, 176 млрд. долларов США в 2025 году и 3,1 трлн. долларов США к 2030 году. Это в основном означает, что в ближайшие годы все больше компаний будут приобщаться к данным платформам, потребление энергии будет расти, и могут возникнуть проблемы, если не будут приняты надлежащие меры для их решения.

Процессы blockchain такие, как отслеживание транзакций и интеллектуальный анализ биткоинов и других криптотермий, требуют большого количества электроэнергии. Из-за огромного потребления энергии люди задаются вопросом, может ли мир реально позволить себе технологию blockchain.
Эта растущая озабоченность не игнорируется лидерами отрасли, такими как Global Blockchain Technologies Corporation. Часть пропагандистской деятельности компании заключается в том, чтобы максимально использовать потенциал blockchain, и это включает в себя поиск способов уменьшить потребление энергии. Ранее компания объявила, что приобрела дополнительные 75 МВт энергоресурсов с низким уровнем затрат благодаря приобретению Coinstream Mining Corporation. Компания криптодобывающей компании использует эффективные энергосберегающие методы блокировки для добычи Биткоина, которые могут проложить путь для более недорогих энергетических установок. В рамках сделки Coinstream Global Blockchain теперь управляет своими активами, такими как совместное предприятие Manitoba, объект Мозамбик и Distributed Mining Inc. Объект Manitoba может предоставить 50 МВт мощности, с мощностью 35 МВт, доступной сразу, в то время как в Мозамбике имеется 25 МВт мощности, с мощностью 10 МВт, доступной сразу.

Помимо Global Blockchain, есть и другие компании, которые стремятся предоставить средства для энергосберегающей блокировки, без чрезмерного потребления энергии. Например, Greeneum начал тестирование новой недорогой одноранговой торговой платформы в прошлом году. Компания внимательно следит за этим запуском, ведь это важный и решающий момент, а технология blockchain способна стать настоящим прорывом в области финансов и защищенных баз данных для банков.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *