В минувшую пятницу инвесторы вложили в компанию Tesla $1,8 млрд дополнительных средств в обмен на необеспеченные акции со сроком погашения до 2025 года. Эти деньги компания Элона Маска планирует направить на расширение производства своего нового «народного» электромобиля Model 3 с наиболее доступной ценой в пределах $35 000 для базовой комплектации.

Для Tesla это первый выход рынок так называемых «мусорных» (бросовых) облигаций. Инвесторы сейчас испытывают недостаток объектов финансирования с возможностью получения сравнительно высокой отдачи. Число источников гарантированного получения дохода сократилось, что толкает инвесторов на более рискованные вложения. И поэтому эмитенты оцениваемых как «бросовые» облигаций, подобные Tesla, получили возможность сравнительно недорого привлечь наличные для своих нужд.

В документе, предоставленном Tesla в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), указано, что было продано восьмилетних необеспеченных облигаций на сумму $1,8 млрд с доходностью 5,30 %. По словам источника, осведомлённого о транзакции и пожелавшего сохранить анонимность, поскольку детали не были публично раскрыты, облигации были проданы по номинальной стоимости.

Согласно данным IFR, подразделения Thomson Reuters, первоначально компания планировала продать ценные бумаги на сумму $1,5 млрд, но увеличила предложение из-за огромного спроса. Дополнительные средства должны помочь Tesla выполнить поставленную задачу увеличить в следующем году производство Model 3 до 500 тысяч единиц, что в 6 раз больше выпуска в 2016 году.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *