Toshiba Corp перевела некоторые активы подразделения по выпуску чипов памяти назад в родительскую компанию в ответ на заявление Western Digital Corp о том, что японский конгломерат не имеет права продавать полупроводниковый бизнес без согласия американского партнёра.

REUTERS/Issei Kato

Western Digital обвинила Toshiba в нарушении соглашения о совместном предприятии в связи с выделением производства чипов памяти в отдельное предприятие Toshiba Memory без согласия SanDisk и объявила в середине мая об инициировании арбитражных процедур в Международной торговой палате. Возврат активов должен снять претензии Western Digital из-за перевода активов совместного предприятия в компанию Toshiba Memory, созданную в рамках подготовки к продаже.

Toshiba является вторым по величине в мире производителем чипов памяти NAND, и рассчитывает закрыть с помощью продажи части полупроводникового бизнеса финансовую брешь, образовавшуюся из-за значительных убытков ядерного бизнеса дочернего предприятия Westinghouse Electric в США.

Western Digital, владеющая совместно с Toshiba заводом по выпуску чипов в Японии, надеется с помощью международного арбитража остановить продажу её полупроводникового бизнеса.

В письме, датированном 31 мая, адвокаты Toshiba сообщили Western Digital, что передача назад совместных активов материнской компании снимает все разногласия. Этот шаг, как ожидается, позволит Toshiba продолжить процесс продажи.

В этом письме, с которым ознакомилось агентство Reuters, также отмечается, что активы совместного предприятия связаны только с финансированием предоставления транспортных средств для некоторого производственного оборудования. Их стоимость составляет менее 5 % общей стоимости полупроводникового бизнеса Toshiba, который оценивается как минимум в 2 трлн иен ($18 млрд).

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *