Vertu приняла решение закрыть производственное подразделение, расположенное в Великобритании. Причиной стали финансовые проблемы.

В марте этого года китайские владельцы Vertu перепродали бизнес люксовых телефонов турку Хакану Юзану за $61 млн. Но это не уберегло компанию от банкротства: из 128 млн фунтов стерлингов долгов Юзан сможет заплатить только 1,9 млн ($2,4 млн).

Нынешний владелец марки предпринял попытку спасти производство, но предложенный им план и сумма не нашли понимания у судьи, ведущего дело о банкротстве. Это вполне логично, учитывая, что размер дефицита бюджета компании.

Результатом ликвидации подразделения станет закрытие производственных мощностей Vertu в Великобритании и потеря работы для 200 специалистов. Среди этих сотрудников не просто сборщики на линии, а люди, умеющие работать с такими материалами, как золото, бриллианты, змеиная и страусиная кожа. То есть довольно квалифицированный персонал.

Конечно, такие гаджеты были скорее произведением искусства, тогда как их начинка состояла из антикварных запчастей смартфонного рынка.

Лишившись производственных мощностей, компания Vertu, скорее всего, канет в небытие.

Vertu была основана в 1998 году и изначально была маркой роскошных моделей производства Nokia. В 2012 году компанию продали шведской группе EQT VI за 200 млн евро. Через три года — китайской фирме Godin Holdings, от которой Vertu и перешла турку.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *