Информация, обнаруженная в базе данных бенчмарка GeekBench, говорит о том, что компания Xiaomi готовит к выпуску новый смартфон с кодовым именем Berlin.

Reuters

Reuters

Если верить результатам теста, в аппарате применён пока не представленный официально процессор Snapdragon 632 разработки Qualcomm. Ранее сообщалось, что этот чип получит вычислительные ядра, функционирующие на тактовой частоте до 1,8 ГГц. Бенчмарк GeekBench указывает частоту на уровне 1,0 ГГц. Отмечается, что количество CPU-ядер равно шести.

Известно, что смартфон Xiaomi Berlin несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти. В качестве программной платформы указана операционная система Android 7.1.2 Nougat. Другие характеристики пока не раскрываются.

Наблюдатели полагают, что в бенчмарке GeekBench «засветился» некий прототип смартфона Xiaomi. Коммерческий аппарат на базе Berlin в случае выхода на рынок может получить иное оснащение, в частности, другой процессор.

Отметим, что Xiaomi входит в пятёрку крупнейших поставщиков смартфонов. В четвёртом квартале прошлого года в глобальном масштабе, по оценкам IDC, было реализовано 403,5 млн «умных» сотовых аппаратов. Это на 6,3 % меньше показателя за аналогичный период 2016 года. Xiaomi находится на четвёртом месте в списке ведущих производителей с 28,1 млн реализованных аппаратов и долей в 7,0 %.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *