Ещё накануне выхода Xbox One X в конце прошлого года руководитель программы Xbox Platform Partner Group Кевин Гэммилл (Kevin Gammill) сообщал, что пользователям, имеющим экраны с разрешением 1440p, не стоит переживать, что высокопроизводительная консоль переключится из режима отображения с избыточным разрешением 4K в недостаточные Full HD, что сделало бы покупку Xbox One X менее оправданной.

К сожалению, выход консоли так и состоялся без полноценной поддержки популярных экранов 1440p. Но на днях тот же Кевин Гэммилл сообщил в Twitter участникам Xbox Insider Program: «Последнее время было много вопросов относительно времени появления обещанной поддержки 1440p. Участники программы раннего доступа, имеющие Xbox One Sили Xbox One X, будут очень скоро приятно удивлены».

Похоже, Microsoft готова принести поддержку WQHD-разрешений также на улучшенную консоль Xbox One S. Но не стоит ожидать, что на ней игры будут исполняться в родных 1440p — речь идёт скорее об интерфейсе, фильмах и фильтре качественного растяжения. После отладки в условиях раннего доступа функция будет развёрнута на весь парк обеих версий консоли.

Обновление в рамках Xbox Insider должно быть развёрнуто до 19 февраля, если сообщение главы Xbox Insider Program Бреда Роззетти (Brad Rossetti) что-то значило: «Xbox One Insiders— счастливого понедельника всем вам. Давайте скрестим пальцы в ожидании, что принесёт нам эта неделя!».

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *