Сбербанк уже до конца текущего года начнёт реализацию нового проекта в области телемедицины, о чём сообщает газета «Коммерсантъ».

В отделениях Сбербанка появятся специализированные киоски, через которые посетители смогут получать дистанционные консультации медицинских работников. Партнёром проекта выступит сервис DocDoc, который оказывает услуги по онлайн-записи на приём к врачам, а также их вызову на дом через сайт и мобильное приложение.

Напомним, что Сбербанк приобрёл контрольный пакет в сервисе DocDoc весной нынешнего года. По оценкам, именно DocDoc в настоящее время занимает около 60 % рынка в сфере онлайн-записи к медицинским работникам.

Подробностей о новом совместном проекте Сбербанка и DocDoc пока не слишком много. Сообщается лишь, что первая кабина телемедицинских услуг появится в одном из московских отделений Сбербанка в первой половине декабря. Посетители отделений смогут бесплатно пользоваться киосками до вступления в силу закона о телемедицине.

Нужно отметить, что рынок телемедицинских услуг в настоящее время набирает обороты. Дело в том, что дефицит традиционных медицинских ресурсов становится всё более серьёзной проблемой по всему миру. А в удалённых или труднодоступных регионах доступ к медицинским услугам и вовсе крайне ограничен. Телемедицина способна решить данные проблемы.

Кабины в отделениях — это только один из запланированных проектов DocDoc и Сбербанка. «В дальнейшем планируется создать систему e-health, представляющую из себя электронную площадку с медицинскими сервисами. Они будут доступны клиентам Сбербанка, а также других банков, страховых компаний и ретейлеров. Кроме телемедицины, система будет предоставлять в том числе услугу по доставке лекарств», — пишет «Коммерсантъ».

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *