Производители материнских плат бьют тревогу. Как сообщает издание DigiTimes, в этом квартале корпорация Intel должна урезать поставки процессоров в розничные сети на два миллиона штук, что приведёт не только к повышению цен на CPU, но и сокращению поставок системных плат на 10-20%.

Вместо производства десктопных процессоров Intel намерена сосредоточиться на выпуске решений для ноутбуков и серверов, сократив квартальные поставки настольных CPU дистрибьюторам до шести миллионов штук. Что важно, это не затронет OEM-сегмент, и производители компьютеров в сборе по-прежнему смогут приобрести нужное количество десктопных чипов.

MSI MEG Z390 Godlike
MSI MEG Z390 Godlike

Тайваньские коллеги также отмечают существенное снижение спроса на графические адаптеры, связанное как с невпечатляющим соотношением цены и производительности видеокарт Nvidia GeForce RTX относительно решений предыдущего поколения, так и с завершением «криптовалютной лихорадки».

На фоне потенциального снижения поставок материнских плат многие местные вендоры готовятся к серьёзным ухудшениям финансовых показателей в текущем квартале. К примеру, корпорация TUL должна завершить его с убытком, Gigabyte Technology рассчитывает на выручку уровня 2017 года, тогда как ASUSTeK Computer надеется выйти на уровень прошлого квартала. Весьма неплохо на фоне конкурентов чувствует себя Micro-Star International, выручка которой должна вырасти благодаря сильным продажам геймерских плат и видеокарт.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *