Вместе с новыми настольными CPU корпорация Intel сегодня также представила линейку высокопроизводительных мобильных чипов Coffee Lake-H и расширила ассортимент изделий с суффиксом U.

Intel Coffee Lake-H

Intel Coffee Lake-H

Чипы семейства Intel Coffee Lake-H найдут применение в игровых ноутбуках и рабочих станциях. Флагманом этой линейки стал Core i9-8950HK с разблокированным на повышение множителем. В его распоряжении имеются шесть ядер x86-64 с поддержкой Hyper-Threading, 12 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и двухканальный контроллер памяти DDR4-2666.

Intel Coffee Lake-H

Номинальная частота данного процессора составляет 2,9 ГГц, а благодаря «продвинутой» технологии динамического разгона Thermal Velocity Boost, призванной увеличить быстродействие при невысоком нагреве CPU, он способен разгоняться до 4,8 ГГц. На штатных частотах теплопакет новинки составляет 45 Вт.

Intel Coffee Lake-H

Тем временем модельный ряд мобильных процессоров Core 8-го поколения с суффиксом U пополнился четырьмя новыми решениями. Их объединяет номинальный TDP в 28 Вт, способность работать с памятью DDR4-2400 в двухканальном режиме, а также наличие графического ядра Intel Iris Plus 650 с 48 исполнительными блоками (EU) и 128 мегабайтами буферной памяти eDRAM.

Intel Core-U

Топовым решением этой серии является процессор Intel Core i7-8559U, оперирующий четырьмя ядрами с поддержкой Hyper-Threading и работающий на частоте от 2,7 до 4,5 ГГц в динамическом разгоне.

Intel Core-U

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *