«Евросеть», которая остаётся единственным крупным ретейлером, воздерживающимся от программ trade-in на рынке смартфонов, анонсировала альтернативную схему, передаёт «Коммерсантъ».

Согласно условиям нового сервиса, доплатив 20 % от стоимости смартфона при его покупке, пользователи смогут в течение 6 месяцев сдать его в магазин за 70 % от стоимости, а вырученные средства можно будет потратить на приобретение нового устройства.

Если покупатель решит обменять смартфон на новый в период от 6 до 12 месяцев с момента покупки, номинал сертификата на фиксированную скидку сократится до 50 % от стоимости гаджета.

В этой программе могут участвовать покупатели смартфонов любых брендов, купленных в салонах «Евросети» в Москве и Московской области, Северо-Западном и Западно-Сибирском филиалах.

По мнению главы агентства Telecom Daily Дениса Кускова, новый проект должен увеличить выручку «Евросети», однако очень немногие потребители готовы менять устройства каждый год и чаще. Эксперт оценивает среднее время замены аппарата в два года или более.

Директор «МегаФон Ретейла» Кирилл Шибанов не видит в этом сервисе конкуренцию услуге trade-in, поскольку он рассчитан на другие товары и другую аудиторию.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *