Не успела Apple официально признать факт намеренного замедления работы старых моделей iPhone, как на неё подали в суд. Один из первых исков был заявлен в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и касается он iPhone 7.

Владелец смартфона Стефан Бодганович (Stefan Bodganovich) обвиняет компанию-производителя в том, что та активировала функцию управления производительностью в зависимости от состояния аккумулятора без его согласия. Кроме того, истец считает, что при помощи троттлинга Apple пыталась вынудить владельцев «Айфонов» прежних поколений покупать более новые аппараты. Господин Бодганович призывает компанию отказаться от подобной практики в дальнейшем и требует выплатить компенсацию всем пострадавшим от нововведения пользователям.

Описанный выше прецедент — не единственный в своём роде. На момент написания данной заметки было известно ещё об одном иске, на этот раз коллективном, поданном пятью обладателями телефонов марки Apple из четырёх американских штатов — Иллинойса, Огайо, Индианы и Северной Каролины. Истцы, пользующиеся разными моделями iPhone (от iPhone 5 до iPhone 7), называют действия «яблочного гиганта» мошенническими и безнравственными, нарушающими права потребителей.

Представители Apple пока не комментируют претензии клиентов. Сложно спрогнозировать и то, какими будут вердикты судов по данным делам. Ясно одно: если Apple в ближайшее время не сгладит ситуацию, её ждут новые иски, и не только в США.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *