Как известно, в планах корпорации Intel на ближайшее будущее значится выпуск недорогих моделей процессоров Coffee Lake-S наряду с дебютом наборов системной логики 300-й серии. Новые CPU уже не раз были замечены в базах различных бенчмарков и даже успели показаться на «виртуальных прилавках» нескольких онлайн-магазинов, благодаря чему стали известных их ориентировочные цены. Однако сама Intel всё ещё не спешит проводить анонс новых CPU и даже не раскрывает примерные сроки их дебюта.

Intel Coffee Lake-S

Пролить свет на данный вопрос спешит японский портал Hermitage Akihabara. По его сведениям, официальный анонс восьми новых процессоров семейства Intel Coffee Lake-S наряду с материнскими платами на основе логики 300-й серии состоится в первую неделю апреля. В их число войдут новые решения линеек Core i5, Core i3, Pentium Gold и Celeron. Краткие технические характеристики и цены новинок приведены ниже.

Intel Coffee Lake-S

Кроме того, по информации японского источника, примерно в это же время дебютируют десять моделей энергоэффективных процессоров Intel Coffee Lake-S с суффиксом T, обладающие уменьшенным до 35 Вт теплопакетом.

Intel Coffee Lake-S

Отметим, что на апрель также намечен выход второго поколения центральных процессоров AMD Ryzen, известных под кодовым названием Pinnacle Ridge, и будет весьма интересно наблюдать, как чипмейкеры поведут себя в условиях напряжённой конкуренции.

Источники:
Hermitage Akihabara
ComputerBase

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *