Похоже, что компания Sony решила последовать примеру некоторых производителей смартфонов, лишивших свои устройства привычного многим из нас гнезда мини-джек, которым оснащено подавляющее большинство наушников для телефонов, имеющихся сегодня на рынке.

Об этом свидетельствует свежая информация о будущем смартфоне из линейки Sony Xperia, появившаяся в базе данных американской Федеральной Комиссии По Связи (FCC). Здесь пока еще не объявленная официально новинка японской компании проходила тестирование на соответствие стандартам беспроводной связи под номером модели PY7-21831A.

Как можно увидеть на эскизе выше, подключать наушники к этому смартфону Sony нам придется через специальный переходник «USB Type C — разъем для наушников».

О том, что наушники к USB Type C порту будущего представителя линейки Sony Xperia будут подключаться через специальный переходник к также упоминается и в описании смартфона на сайте комиссии FCC.

Это весьма печальная для многих поклонников этого бренда новость, которые привыкли не только к тому, что смартфоны Sony Xperia оснащаются 3.5-мм гнездом для подключения наушников, но и к тому, что оно размещено в очень удобного для ношения в кармане месте — на верхнем торце телефона.

Что нам еще известно о будущей новинке?

Не слишком много: в документации комиссии есть упоминания о том, что смартфон Sony PY7-21831A будет иметь экран с размером 5.7 дюймов по диагонали, а размеры новинки составят 152.79 мм в длину и 72.42 мм в ширину. Это не позволяет даже сделать вывод о том, будет ли дисплей будущего Sony Xperia иметь обычное соотношение сторон 16:9, либо его оснастят вытянутым в длину (18:9) экраном.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *