Gamer Storm — это «игровой» бренд компании Deepcool. В его линейках продукции все еще нет клавиатур и мышей, да и состоит она, в основном, из тех же корпусов, воздушных и жидкостных систем охлаждения, вентиляторов и блоков питания. Однако, особенность Gamer Storm состоит в том, что сюда попадает лишь лучшее, из того, что удается разработать и произвести инженерам компании. И в данном обзоре мы рассмотрим в деталях и попробуем в деле новый двухсекционный флагманский процессорный кулер под угрожающим названием Assassin III.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Упаковка и комплект поставки

Крупная упаковка кулера оформлена в достаточно спокойных серо-зеленых тонах, которые слабо ассоциируются с его агрессивным позиционированием. На фронтальной части есть изображение и название продукта, на боковинах перечислены в символическом и текстовом виде преимущества кулера, его технические характеристики и габариты. Защиту от повреждений внутри обеспечивают прокладки из вспененного полиуретана. За сохранность содержимого можно быть спокойным.

Deepcool Gamer Storm Assassin IIIDeepcool Gamer Storm Assassin III

Комплект поставки выглядит богато. Самое замечательное здесь — качественная крестовая отвертка с намагниченным наконечником. В остальной перечень, помимо радиатора и двух вентиляторов, входит:

  • инструкция по установке;
  • шприц с термопастой;
  • пластиковая карточка для равномерного нанесения термопасты;
  • салфетка для удаления старой пасты;
  • два клейких логотипа Gamer Storm;
  • металлический логотип Gamer Storm и двухсторонний скотч 3М под него;
  • три пары крепежных скоб для вентиляторов;
  • разветвитель с одного разъема на два по четыре контакта, для вентилятора;
  • два понижающих резистора-переходника LSP;
  • две крепежных лапы под сокеты AMD;
  • две крепежных лапы для сокетов Intel;
  • универсальная усилительная пластина из пластика;
  • четыре винтовые стойки для сокетов Intel LGA2011;
  • четыре винтовые шпильки;
  • четыре металлических подставки под крепежные лапы с изоляторами;
  • четыре гайки с накатанной головкой и отверстием под плоскую и крестовую отвертку.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Внешний вид

Gamer Storm Assassin III представляет собою классическую двухсекционную башню. В конструкции используется алюминий для ребер радиатора и медь для тепловых трубок. А еще, в лучших традициях дизайна кулеров, все это покрыто никелем, а все соединения пропаяны. Масса устройства без учета вентиляторов и креплений — 900 грамм. В полностью собранном виде вес достигает почти 1,5 кг.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Тело радиатора состоит из 44 пластин, нанизанных на семь 6-мм медных тепловых трубок, расставленных равномерно по всей ширине. Зазор между ребрами равен 2,1 мм. Для тех, кто считает, что это много, напомним — у Assassin II трубок было вообще восемь. Производитель заявляет, что предельный тепловой пакет данного изделия может достигать 280 ватт. Площадь рассеивания тепла составляет приблизительно 11800 см2. Аэродинамической оптимизации пластин нет, они просто ровные на больших гранях. Ширина радиатора в такой проекции равна 138 мм.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

В профиль обе секции имеют ширину по 50 мм и зазор в 35 мм посередине. Нетрудно посчитать, что толщина радиатора равна 135 мм. Боковые грани ребер загнуты под 90 градусов и создают таким образом боковую стенку. Она хороша сразу по двум причинам — радиатор становится крепче, пластины не налипают друг на друга. А еще такая боковина не дает потоку воздуха покидать ребра раньше времени и уходить в стороны. Три нижних пластины подрезаны с внешней стороны, чтобы улучшить совместимость с оперативной памятью.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Чтобы как-то украсить кулер, самые верхние пластины на обеих секциях сделали зеркальными, а концы тепловых трубок закрыли панелькой из глянцевого пластика. По изначальной задумке на ней еще должен был красоваться логотип Gamer Storm, но до «релиза» он не дожил.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

В профиль пластина похожа на антикрыло гоночного болида. В принципе неплохо, но фактическая высота радиатора с ней вырастает до 167 мм. С другой стороны, здесь хотя бы нет RGB-подсветки, что понравится противникам этого модного нынче направления на рынке игровых устройств.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

За прижим кулера к процессору отвечает металлическая планка с двумя подпружиненными винтами. Она прикручена к массивному основанию двумя шестиугольными винтами.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Семь тепловых трубок красиво и аккуратно запрессованы в подошву кулера и пропаяны в местах соединения. Отдельно стоит отметить, что трубки эти необычные, а изготовленные по технологии «спекания» (sinter). На внутренней поверхности теплового канала есть пористый слой из запеченного медного порошка, что усиливает капиллярный эффект, и охлаждающая жидкость испаряется, унося за собой тепло существенно быстрее.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Никелированное основание имеет заметную даже невооруженным глазом коническую форму шлифовки с выступающим центром. Однако это совсем не тот фирменный горб Thermalright, что продавливал крышки на нежных процессорах Intel, начиная с 6-го поколения. Это всего лишь 0,1-мм возвышение, все остальное достаточно ровное. Размер подошвы составляет 45х43 мм.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

В качестве стоковых вентиляторов к Assassin III прилагается две 140-мм модели с рамкой необычной закругленной формы. Они промаркированы как Gamer Storm TF 140S (DFR1402512CM). Подшипник гидродинамический, диапазон скоростей составляет от 400 до 1400 об/мин и регулируется при помощи ШИМ. Понизить верхний предел скорости до 1000 об/мин можно при помощи комплектных резисторов LSP. Максимальный уровень шума равен 56 дБ (А), его хорошо слышно, но в частотном диапазоне нет раздражающих призвуков. Условно бесшумным пропеллер становится при 750 об/мин и 40 дБ (А). Для улучшения аэродинамики на «подветренных» гранях лопастей есть дополнительные спойлеры, увеличивающие количество прокачиваемого воздуха и уменьшающие турбулентность потока для снижения шума. Шнур питания ленточный, на четыре контакта, длиной в 400 мм. Возле крепежных отверстий рамки (рассчитанных, кстати, под 120-мм типоразмер) с каждой стороны есть резиновые прокладки для снижения вибраций. Весят вентиляторы по 156 грамм. В целом пропеллеры получились достаточно удачными, они могут как создавать мощный поток воздуха, так и работать практически бесшумно.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Крепятся вентиляторы на радиатор обычными проволочными скобами, позволяющими регулировать высоту посадки рамки.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Если захочется отыграть еще пару градусов температуры центрального процессора, в комплекте есть набор скоб для третьего вентилятора.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

А в таком виде пользователь будет наблюдать кулер в своем корпусе большую часть времени.

Deepcool Gamer Storm Assassin III

Перейдем к установке и тестированию кулера.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *