Бренд Infiniti, принадлежащий японской компании Nissan, в рамках международного автосалона в Детройте (США) раскрыл планы по электрификации своих автомобилей.

Сообщается, что масштабная электрификация модельного ряда Infiniti начнётся в 2021 году. Именно тогда под этой маркой выйдет автомобиль с полностью электрической силовой установкой.

Кроме того, Infiniti планирует активно использовать платформу e-POWER. Она предусматривает применение электрического привода и небольшого бензинового двигателя внутреннего сгорания. Последний обеспечивает исключительно работу генератора для подзарядки блока аккумуляторных батарей. Утверждается, что такой подход обеспечит высокое удобство эксплуатации автомобилей, одновременно подарив водителям ощущения от езды на электрокаре.

Infiniti полагает, что к 2025 году более половины машин в общем объёме глобальных продаж бренда будет приходиться на электрифицированные автомобили.

Отмечается также, что будущие электрические и гибридные машины Infiniti позаимствуют некоторые черты у концепта Q Inspiration (на изображениях), который показан на автосалоне в Детройте. «Мы стремимся вывести традиционную архитектуру седана на новый уровень эволюции. Q Inspiration предлагает альтернативную форму; более обтекаемый кузов c мускулистыми линиями и непривычно продолговатой кабиной салона. Экспериментируя с новыми пропорциями в эру применения более мощных и компактных моторов, мы наделили Q Inspiration коротким капотом и удлинённым кузовом без потери внутреннего пространства и удобства для его пассажиров, наоборот, даже улучшив привычную вместительность салона у классического седана», — отмечает Infiniti.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *