Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародовала данные по росту количества базовых станций мобильной связи различных стандартов в России в текущем году.

Специалистами подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы зафиксировано снижение роста количества действующих радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта 2G/GSM у основных операторов. Так, с начала 2017 года динамика роста количества станций сотовой связи второго поколения составила не выше 7 % у всех операторов. Наибольший результат зафиксирован у «МегаФона», далее идут «ВымпелКом», МТС и Tele2.

В сегменте сетей третьего поколения лидирует Tele2: оператор увеличил количество базовых станций на 24,7 %. Затем идёт «МегаФон» с результатом 10,8 %. Далее следуют «ВымпелКом» и МТС с 7,5 % и 5,6 % соответственно.

Вместе с тем наблюдается быстрое увеличение количества РЭС стандарта 4G/LTE и последующих его модификаций с начала текущего года. В настоящее время больше всего станций LTE у «МегаФона» — приблизительно 59,4 тыс. На втором месте находится МТС с 42,4 тыс. станций. Результат «ВымпелКома» — 23,6 тыс. РЭС стандарта 4G/LTE. У Tele2 около 19 тыс. станций. Таким образом, сейчас в нашей стране насчитывается приблизительно 144 тыс. базовых станций LTE.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *