Китайские энтузиасты из сообщества HKEPC поделились фото процессора Intel Core i7-8700K со снятой теплораспределительной крышкой. Отметим, что наличие «терможвачки» под крышкой процессоров Coffee Lake уже долгое время не является секретом, и чтобы полностью раскрыть частотный потенциал новых CPU придётся прибегнуть к «скальпированию».

Intel Core i7-8700K

Кристалл нового «шестиядерника» по ширине сравним с четырёхъядерным чипом Intel Core i7-7700K, но при этом оказался заметно длинней. Площадь кремниевого кристалла Core i7-8700K, по примерным оценкам, составляет около 151 мм², что на 29 мм² больше, нежели у предшественника.

Intel Core i7-8700K

Кроме того, как сообщает редакция портала VideoCardz, начиная с завтрашнего дня в Сети будут доступны обзоры преимущественно процессоров Inel Core i7-8700K и Core i5-8400, так как образцы именно этих чипов были разосланы большинству зарубежных веб-изданий. При этом старший «шестиядерник», согласно первым сообщениям от обозревателей, без особых проблем сможет покорить отметку в 5 ГГц при использовании воздушных суперкулеров или систем жидкостного охлаждения.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *