«Криптовалютная лихорадка» уже долгое время не даёт покоя как геймерам, вынужденным приобретать видеокарты по завышенным ценам, так и самим разработчикам графических ускорителей. Не так давно AMD и Nvidia обратились к своим розничным партнёрам с просьбами ограничить продажи карт до пары единиц в одни руки, что должно было спасти рынок от нашествия «киберстарателей». Однако, похоже, что эта инициатива оказала совершенно противоположный эффект.

Nvidia GPU

Нашим коллегам из веб-издания Digital Trends на днях удалось побеседовать с Джошем Риддеттом (Josh Riddett), основателем компании Easy Crypto Hunter — одного из крупнейших британских производителей майнинговых ферм в сборе. По его словам, ограничения на число видеокарт, отпускаемых в одни руки, не только не затронули крупных игроков, но и обеспечили им дополнительную прибыль.

Благодаря инициативе AMD и Nvidia начинающие добытчики криптовалют не могут собственноручно приобрести необходимое количество видеокарт, и вынуждены обращаться к производителям готовых ферм. При этом у последних не возникает никаких проблем с поставками нужного числа видеоускорителей, включая модели с верхней полки вроде GeForce GTX 1080 Ti.

Как отметил г-н Риддетт, набрать необходимое количество видеокарт бывает нелегко, однако его компания тратит много средств на «нужных людей» и зачастую приобретает товар на льготных условиях. Благодаря этому даже при дефиците графических ускорителей Easy Crypto Hunter располагает неплохими складскими запасами.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *