Вчера компания ASRock анонсировала свою дебютную линейку видеокарт Phantom Gaming, в которую изначально вошли четыре модели на базе графических чипов AMD Polaris: Radeon RX 550, Radeon RX 560, Radeon RX 570 и Radeon RX 580. Еще на этапе слухов о возможном появлении ASRock на рынке видеокарт, многие зарубежные издания предполагали, что основным движущим фактором такого решения является так называемая «криптовалютная лихорадка» и желание компании получить свой кусок пирога.

ASRock Phantom Gaming for mining

Ну а теперь сама ASRock невольно подтвердила эти предположения. В руки журналистов попал слайд с презентации, на котором сразу четыре варианта видеокарты Phantom Gaming Radeon RX 570 с разными объёмами и типами памяти отнесены к сегменту «Mining», а не «Gaming».

ASRock Phantom Gaming for mining

Более того, наши коллеги отмечают поразительное сходство решений ASRock с видеоадаптерами от компании Colorful. Последняя является дочерним предприятием китайской корпорации Chaintech, которая неоднократно пыталась выйти на рынки Европы и США, но терпела неудачи. Весьма вероятно, что за столь неожиданным появлением видеоускорителей ASRock в продаже, в том числе стоит и Chaintech.

Источники:
TechPowerUp
Guru3D

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *