Компания Zalman в качестве производителя корпусов в основном известна своими недорогими решениями с лаконичным дизайном. Однако в условиях роста рынка геймерских комплектующих и южнокорейскому вендору захотелось сделать «вылазку» в high-end сегмент. Разведкой боем для Zalman стал выпуск Full-Tower корпуса серии Z-Machine с незамысловатым названием X7. Конструкция изготовлена из сочетания различных материалов (алюминий, сталь, пластмасса, закалённое стекло), занимает внушительные 587 мм в длину, 230 мм в ширину и 617 мм в высоту, и весит ни много ни мало 17,5 кг.

Толщина полупрозрачной боковой панели Zalman X7 составляет 4 мм, декоративных алюминиевых панелей спереди, сверху и снизу — 2 мм. Решение украсить нижнюю поверхность корпуса алюминиевой вставкой довольно необычно, однако на то у инженеров Zalman, видимо, были веские основания.

Панель ввода-вывода расположена над вставкой из закалённого стекла. Разъёмы на ней самые обычные — квартет USB 3.0 Type-A, единичные гнёзда для наушников и микрофона. Над ними находятся ручки регулировки скорости вентиляторов, выбора цвета RGB-подсветки вентиляторов, вида световых эффектов и скорости их воспроизведения.

Учитывая принадлежность Zalman Z-Machine X7 к классу корпусов Full-Tower, можно не сомневаться, что энтузиастам представится возможность разместить в нём практически любые серийно выпускаемые комплектующие. В частности, речь идёт о материнских платах форм-фактора E-ATX, наряду с более привычными ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, четырёх двухслотовых видеокартах (ещё одну можно установить на кожухе над блоком питания и подключить через PCI-E райзер) длиной до 420 мм и процессорных кулерах высотой до 175 мм. Типоразмер радиаторов СЖО не должен превышать 360 мм — пожалуй, это наиболее существенное ограничение.

Для блока питания имеется 180 мм пространства рядом с корзинами для накопителей. Количество последних может достигать одиннадцати штук (пять 2,5-дюймовых и шесть 3,5-дюймовых), не считая посадочного места для 5,25-дюймового устройства. Кстати, заметим одну немаловажную вещь: чтобы разместить оптический привод или другой подходящий по размеру узел ПК, сборщику придётся демонтировать реобас.

Комплектных вентиляторов четыре — все типоразмера 120 мм, с набором светодиодов. Любопытно, что реобас не ограничивается только взаимодействием с предустановленными вентиляторами. Как указано в спецификации, всего «подопечных» может быть десять. Кроме того, имеется опция подключения к реобасу двух светодиодных лент и устройства с разъёмом питания Molex 4-pin.

С момента демонстрации корпуса Zalman X7 на выставке Computex 2017 прошло уже достаточно много времени, однако маркетологи южнокорейской компании до сих пор не определились с его рекомендованной ценой.

Источник

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *